当前位置: 主页 > 旅游协会 >
  • 关于开展2016年度全州旅游饭店星级复核工作的通知
  • 发布日期:2016-06-17 16:26  浏览次数:

  • 各县(市)旅游局:
     
    根据省旅游饭店星级评定委员会(吉旅星评字[2016]5号)文件要求,全州旅游饭店星级复核工作即将开始,为做好此项工作,现将具体内容通知如下:
     
    一、复核时间
     
    2016年7月--11月间,各县市具体复核检查时间以电话通知为准。
     
    二、复核范围
     
    1、四星级饭店
     
    省星评委于2016年7月至11月开展对2016年满三年期四星级饭店评定性复核工作,我州共涉及四家星级旅游饭店,分别是延吉市绿源大酒店、延吉市罗京饭店、敦化万豪国际大酒店、安图雪山飞湖酒店。
     
    2、三星级饭店
     
    州星评委于2016年9月至10月对2016年满三年期的三星级旅游饭店进行评定性复核,共涉及5个县(市)的19家饭店(名单详见附件1)。其余的旅游饭店抽查。
     
    3、二星级饭店
     
    延吉和敦化两市参照三星级饭店复核要求,认真落实本市二星级饭店的复核工作,并于2016年10月30日前将星级饭店复核工作总结和处理饭店登记表(按附件2格式填写并加盖公章),以书面及电子邮件的形式上报至州星评办(旅游协会)。
     
    三、复核内容
     
    1、标准要求的必备项目是否全部达标,坚持“必备项目,一项否决”,确保必备项目符合标准要求。
     
    2、饭店在内部结构、设施设备和服务项目等方面进行的调整是否符合相应星级标准,设施设备的维护保养工作是否到位。
     
    3、饭店全员培训制度和体系是否完备且执行得力,培训师资、时间、资金、场所等是否有保障,员工是否能主动为宾客提供专业化、规范化服务。
     
    4、饭店节能减排工作情况,是否重视高效节能设施设备、新能源、新技术的引进和应用,全体员工和宾客是否积极参与。
     
    5、饭店近三年是否出现过重大安全事故,在消防、安全、食品卫生等方面是否存在隐患,安全制度和应急机制是否完备并切实有效,是否有违反“守法经营、诚信经营”原则的顾客投诉或相关反应。重点检查是否有消防部门出具的消防验收意见书,未能提供将不予通过复核。
     
    6、饭店对外包经营部门是否进行了有效监管,其经营活动是否合法合规、诚实守信,卫生和服务质量等是否符合相应的饭店星级标准。
     
    四、复核处理 
     
    1、对必备项目不全,或不达标准的星级饭店,将做出限期3-6个月整改的决定,问题严重的将做出取消星级的处理。
     
    2、对长期停业、歇业、转产且未向相应星评机构报告,或近期发生重大安全事故的饭店,将依据有关规定做出相应处理。
     
    3、因装修改造等客观原因已经暂停营业的饭店,应正式向相应星评机构提出申请,经批准后方可暂缓复核。 
     
    五、工作要求 1、2016年全州星级饭店复核工作,要严格按照《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010)的要求开展。各县(市)要认真部署,督促星级饭店做好相关资料的收集准备工作。 
     
    2、各星级饭店要积极做好自检自查,及时查找并整改不达标问题,做好接受复核检查的准备工作。为保证复核工作的正常开展,受检饭店不得悬挂横幅、安排列队欢迎等活动。
     
    3、星评员要遵守《星评员工作守则》和有关工作纪律,接受监督,保持良好形象。工作中要遵守公平、公正原则,复核过程应体现服务,帮助饭店企业解决服务质量及经营管理方面存在的问题。
     
     
     
    州星评委联系方式:
     
    地址:延吉市延西街558号
     
    电话及传真:0433--2714510
     
    联系人:全先花 13844318778 QQ:1029208389
     
    刘 林 13304480117 QQ:474906060
     
     
     
    附件:
     
    1、2016年度评定性复核三星级饭店名单
     
    2、星级标志满三年期饭店复核登记表
     
    3、省市级星评员工作评价表
     
    4、2016年度星级饭店复核工作处理饭店登记表
     
    5、2016年星级饭店复核结果统计表
     
    6、二至四星级饭店备案表
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    延边州旅游饭店星级评定委员会 
     
    2016年 6月6日 
     
     
     
  • 上一篇:关于开展全州AAA、AA、A级旅游景区复核工作的通知

  • 下一篇:2016中国图们江国际旅游食运会活动方案

版权所有: 延边州旅游发展委员会 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办:延边州旅游发展委员会 版权所有

[]daima