当前位置: 主页 > 旅游协会 >
  • 2016中国图们江国际旅游食运会活动方案
  • 发布日期:2016-07-26 16:39  浏览次数:


  •     2016中国图们江国际旅游食运会旨在弘扬延边旅游美食文化,树立、宣传和打造延边旅游美食特色品牌,强化旅游与特色餐饮文化紧密结合,推进旅游美食文化产业发展。以图洽会为窗口和平台做活旅游美食经济,丰富图洽会内容,增加旅游吸引力,加强延边旅游要素体系建设,打造延边旅游发展新亮点,助推图洽会顺利开展。
        一、活动名称 2016中国.图们江国际旅游食运会
        二、活动主题 生态延吉、美食天堂
        三、活动时间 2016年8月28日
        四、活动地点 延吉市会展中心广场 延吉市青年湖广场 其它比赛及颁奖地点
        五、活动内容及形式
        (一)中国朝鲜族民俗饮食非物质文化遗产展 形式:以被列入国家级、省级和州级的非物质文化遗产的延边朝鲜族美食为内容,进行图文并茂和现场制作相结合的展示展览。
        (二)2016图们江国际旅游食运会(现场美食嘉年华) 形式:
        1.以延边特色餐饮名店为主,同时邀请韩国、俄罗斯、泰国、台湾、等美食参展开展美食嘉年华活动,现场同时举办国际美食厨神争霸邀请赛,以吸引更多的广大市民参与,以2016图们江国际旅游食运会现场活动为图洽会营造更好的活动氛围。
        2.延边旅游特色食品评比活动,继延边十大特色美食评比后的又一系列活动,除在当地能驻店品尝的系列当地特色美食外,再评选出一批游客能带走的延边当地特色食品,例如延边黄牛肉,延边明太鱼,延边辣白菜,人参茶、包装冷面等等,成为更好的宣传推介延边的另一种形式。
        (三)朝鲜族民俗全宴及千人拌饭或拌面(申请吉尼斯纪录) 形式:以中国朝鲜族民俗特色美食为基础,积极组织全州民俗餐饮名店名吃,推出民俗全宴及专项民俗餐饮,同时申请吉尼斯纪录,打造延边美食旅游品牌,提高影响力。
        (四)2016食运会国际厨神表演大赛 形式: 邀请韩国、俄罗斯、泰国、台湾、日本及国内各界厨师与延边本地厨师一较高低,评出延边国际旅游食运会厨神称号。现场展示绝活厨艺、丰富活动内容。
        (五)颁奖典礼与韦特恩国际自行车颁奖闭幕式共同开展 继上一届食运会暨延边十大美食评比揭幕仪式后,2016中国延边国际旅游食运会美食嘉年华、朝鲜族民俗宴吉尼斯纪录授牌颁奖、厨神大赛颁奖和延边旅游特色美食推荐店、百姓喜爱餐饮名店会同韦恩特国际自行车大赛颁奖仪式共同开展,将活动推向高潮,达到更好的旅游宣传、推介效果。 
  • 上一篇:关于开展2016年度全州旅游饭店星级复核工作的通知

  • 下一篇:2017“鲜到延边吃玩购” 旅游系列产品评选活动正式启动

版权所有: 延边州旅游发展委员会 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办:延边州旅游发展委员会 版权所有

[]daima