当前位置: 主页 > 行业动态 >
  • 州旅发委召开学习贯彻全州民族文化工作会精神座谈会
  • 发布日期:2017-10-20 15:34  浏览次数:


  •  

     

     
        10月12日,在党的十九大即将召开之际,州旅发委召开学习贯彻全州民族文化工作会精神座谈会,深入学习贯彻姜治莹书记在全州民族文化工作会议上的重要讲话精神,为推动文化与旅游有机融合,提出“旅游先行”思路,进一步明确了今后旅游产业发展方向和工作目标,不断丰富我州文化旅游内涵,打造全域旅游新亮点。

        州旅发委主任朴峰传达了全州民族文化工作会议精神, 分析了当前我州旅游发展形势,解读了未来我州全域旅游发展规划。朴峰指出,此次全州民族文化工作会议将促进旅游业发展提升到新的战略高度,既是州委州政府对近年来延边旅游行业发展的认可,又是对未来旅游发展工作的勉励和鞭策。使命光荣、责任重大,需用更高的战略眼光去研判形势,用更科学的方法去制定战略,用更强的行动力去贯彻执行。

        朴峰强调,要发展延边旅游一定要谋划好自然风光、边境风貌、民俗风情、冰雪风韵和红色风采五篇文章,尤其是要牢固树立“文化融合旅游、旅游促进发展”理念,把旅游业作为引领全州经济发展的新引擎,将朝鲜族民俗文化作为延边旅游发展的突破口,形成“旅游抓民俗、民俗抓文化”的有机循环发展模式,对外充分展示延边民俗文化魅力,吸引更多游客来延观光,助推我州经济发展。

        会上,吉林大学管理学院专家教授组成的课题组展示了关于延边文化旅游产业发展战略的阶段性研究成果。在该研究成果的基础上,朴峰就如何摸清旅游资源、设计文旅路线,如何将文化与旅游紧密结合,延边朝鲜族文化如何与其他文化竞争、交流和融合等方面提出了相关建议和意见。
    省社科院民族研究所、东北师大旅游学院、吉林大学管理学院专家学者及省旅发委、州文广新局、全州8县市旅游局主要负责人、州旅发委机关干部等参加了座谈会,并就我州文化旅游产业发展方向 集思广益、建言献策。


  • 上一篇:看《榜样》汲取信仰力量 做合格党员砥砺前行

  • 下一篇:延边州旅发委集中观看十九大开幕盛况

版权所有: 延边州旅游发展委员会 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办:延边州旅游发展委员会 版权所有

[]daima