当前位置: 主页 > 行业动态 >
  • 学习十九大精神—将旅游业打造成引领全州经济发展的新引擎
  • 发布日期:2017-10-26 15:30  浏览次数:





  •    
        10月25日下午,延边州旅游发展委员会理论中心组召开学习扩大会议,集中学习领会习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告精神。

        州旅发委专职副书记带领大家对报告原文进行学习,并分享了主流媒体对报告的部分专题报道。大家在进一步厘清报告的结构脉络、领会中心思想、掌握精神实质的基础上,进行了认真地学习交流。

        州旅发委党组书记、主任朴峰表示,报告中提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,为中国特色社会主义新时代经济社会及旅游业发展提供了行动指南和战略指引。党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而旅游业作为五大幸福产业之首,是人民实现美好生活的重要载体之一。这给旅游业带来了重大发展机遇,对旅游业提出了更高的要求,旅游业在新时代大有可为、大有作为。

        朴峰强调,要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为我委当前和今后一个时期的首要政治任务,结合在延边州民族文化工作会议上,照姜治莹书记提出的“将旅游业打造成引领全州经济发展的新引擎”发展目标,密切联系工作实际,学深悟透,以学促做,更好地指导工作、谋划工作。要进一步统一思想,充分结合实际情况,发挥比较优势,找准发展短板,着力在明确战略定位、完善旅游强州指标体系、坚持旅游市场营销先行、统筹旅游空间布局、突出品质旅游、构建旅游创新发展平台机制等重要方面谋求战略突破,把旅游强州战略真正落到实处。

        当天,延边州旅发委全体干部共同观看了党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委同中外记者见面的实况。

  • 上一篇:州旅发委开展走访慰问活动

  • 下一篇:延边州创新旅游执法监管“1+3”模式 打造全域旅游发展软实力

版权所有: 延边州旅游发展委员会 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办:延边州旅游发展委员会 版权所有

[]daima