当前位置: 主页 > 政务公开 > 旅游培训 >
  • “最美导游”向全国导游发出倡议书
  • 发布日期:2015-05-20 15:01  浏览次数:

  •  

    倡议书

     

    亲爱的导游兄弟姐妹们:

      长期以来,我们导游为展示旅游形象、传播先进文化、促进中外交流、宣传引导文明旅游、推动旅游业发展做出了积极贡献。在刚刚结束的“寻找最美导游”活动中,涌现出一大批诚实守信、乐于奉献、积极向上、奋发有为的同行,导游们诚心诚意的服务态度、诚实守信的服务行为,展现出导游的职业美、品德美、行为美,树立起导游群体的良好形象,促进社会公众进一步理解、尊重和信任导游。“最美导游”这个称号,不仅是“最美导游”的荣耀,更是属于导游这份职业的荣耀!

      这份荣耀来之不易。导游是一份平凡艰辛的职业,我们顶着烈日、冒着风雨,安排游客游览食宿,处理各种突发情况;导游也是一份“走心”的职业,只有用心服务、真诚付出,才能赢得游客的理解和认同;导游还是一份处在风口浪尖的职业,我们与旅游活动各个环节关联最多、与游客接触最密切,已经成为社会关注的焦点。

      我们选择了这份职业,我们热爱这份职业,更珍惜职业声望。近期,个别导游的违法违规执业行为,受到社会舆论的强烈谴责,严重影响了导游的职业声望和职业自信。在此,我们郑重发出如下倡议:

      一、严于律己,诚实守信。自觉践行“游客为本、服务至诚”旅游行业核心价值观,自觉维护旅游市场秩序,自觉抵制不正之风,营造诚实守信的旅游氛围。

      二、服务为先,文明有礼。按照《导游领队引导文明旅游规范》的要求,倡导文明旅游,以优质、细致服务,保证旅游服务质量。

      三、敬业爱岗,乐于奉献。加强文化和品格修养,不断提高自身综合素质,珍惜荣誉,立足本职,以热情和努力成就游客满意旅程。

      希望通过我们的努力,让游客的行程成为最美的回忆,让文明旅游成为最美的风景,让“中国旅游”成为最美的形象!

     

                                                                                                                        “最美导游”

                                                                                                                        2015年5月19日

     

  • 上一篇:2015年全国导游人员资格考试培训班的通知

  • 下一篇:2015年全国中级导游员等级考试报名表