当前位置: 主页 > 政务公开 > 旅游培训 >
  • 关于举办2016年延边出(边)境旅游领队人员培训班的通知
  • 发布日期:2016-02-02 15:03  浏览次数:

  •  

    各县(市)旅游局、出(边)境旅游组团社:

    为深入贯彻、学习《旅游法》,加强对出(边)境旅游领队人员管理,规范出(边)境旅游领队服务,延边州旅游局培训中心将于4月18日至24日组织出(边)境旅游领队人员培训班,现将有关事宜通知如下:

    一、报名条件

    1、新申请领队证人员:是出境(边)境旅游业务的旅行社正式员工,与旅行社签订正式劳动合同,并持有全国导游证的人员,两年以上旅行社从业经历,具有大专以上学历证明。

    2、换取领队证人员:是出境(边)境旅游业务的旅行社正式员工,并持有全国导游证,所持有出(边)境领队证于2016年12月31日前到期的人员。

    二、报名要求

    1、以旅行社为单位统一报名,报名时须提交:报名人员汇总表及电子版各一份、《2016年出(边)境旅游领队培训人员登记表》(加盖旅行社公章)、劳动合同一份。

    2、考证人员报名时需交纳本人近期小二寸免冠红底彩照(要求必须清晰)3张、导游证复印件、身份证复印件各一份。

    3、领队证2016年到期的换证人员,报名时需交纳本人近期小二寸免冠红底彩照(要求必须清晰)2张、领队证原件(收回)及复印件、导游证复印件、身份证复印件各一份,劳动合同一份。

    三、报名、培训及考试

    1、报名时间:2016年3月1日至4月18日;     

    2、培训时间:2016年4月18—23日;

    3、培训内容:《旅游目的地概述》、《出境旅游领队实务》

    外事、边防、安全,以及口岸通关实训等

    4、考试时间:2016年4月24日

    笔试:上午9:00—10:30;

    口试:下午13:00

    5、报名及培训地点:延边州旅游局七楼培训中心。

    四、费用

    1、考证人员报名时需交付报名、培训、考试及教材等费用750元/人;

    2、换证(年检)人员需交付报名、培训等费用300元/人,换证人员必须参加培训,不用考试。

    以上费用均需在报名时一并交纳 (食、宿费自理)。

    联系人:武兴龙  方革;电话:2710617

     

    点击下载:

     

     

     

     

  • 上一篇:关于2015年(延边州)全国中、高级导游员等级考试报名工作的通知

  • 下一篇:国家旅游局办公室关于举办第24期中西部地区旅游局长培训班的通知