当前位置: 主页 > 政务公开 > 旅游质监 >
  • 州旅游局召开专项整治工作部署会整治“不合理低价游”
  • 发布日期:2016-10-31 15:42  浏览次数:

  •  

              

     

    近日,“延边州专项整治‘不合理低价游’工作部署会”在州旅游局召开,各县市旅游局代表参加会议。

     

    本次专项整治活动,是在国家旅游局要求下,自上而下开展的一场全国性整治活动,延边州旅游局结合我州实际,将全面开展“不合理低价游”整治专项检查。

     

    州旅游局在工作部署会上要求各市县各旅游局对属地内旅行社及营业网点开展自查自清行动,凡涉嫌“不合理低价游”的产品,必须全面下架。一是以出境旅游、边境旅游、热点地区国内旅游为主,确定冬季旅游市场重点监管线路,打击非法经营、违法宣传、雇佣黑车、强迫消费等违法经营行为。二是严厉打击非法经营,遏制无资质经营行为。三是严打低价产品,遏制“不合理低价游”势头。四是严查合同签订,切断“不合理低价游”链条;严管购物场所,堵住“不合理低价游”源头。州旅游局还强调,各市县旅游局要落实主体责任,建立曝光制度,大力度、大举措,为市民和游客提供一个安全、有序、透明的旅游环境。

     

    此次专项行动分为两个阶段,自查自清阶段和集中整治阶段。自查后若发现仍存在问题,发现一例、处理一例,彻底遏制打击“不合理低价游”问题。

     

     

  • 上一篇:学习贯彻吉林省旅游条例工作实施方案

  • 下一篇:延边州春季旅游安全检查工作情况

版权所有: 延边州旅游发展委员会 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办:延边州旅游发展委员会 版权所有

[]daima