当前位置: 主页 > 政务公开 > 旅游质监 >
  • 延边州春季旅游安全检查工作情况
  • 发布日期:2017-04-19 15:29  浏览次数:

  •  

     

     

     

    为提早做好旅游旺季期间各项安全保障工作,根据省旅游局《吉林省旅游发展委员会关于开展旅游市场秩序整治春季行动的通知》(吉旅监管字[20175号)及州相关文件精神,4月中旬起,州旅游局在全州范围内组织开展旅游安全专项检查,现将工作情况汇报如下:

     

    一、专项检查重点环节

     

    (一)旅行社方面:重点检查了旅行社是否投保责任险、各项制度是否健全和落实、是否进行安全培训、安全管理人员是否持证上岗、是否与旅游汽车公司签订规范合法有效租车合同、应急预案是否完善、是否按照应急预案进行演练等。

     

    (二)星级饭店方面:重点检查了星级饭店各项预案、制度是否完善健全,消防通道是否畅通,是否配备足够消防器材,特种设备是否具有检验合格证,从业人员是否进行教育培训,安全管理人员是否持证上岗,是否开展有针对性的应急演练等情况。

     

    (三)A级景区方面:重点检查了景区是否各项制度是否健全,各项应急预案是否完善,是否开展应急演练,特殊岗位是否建立安全规范操作规程,重点部位和危险地段是否有安全防护设施或措施,室内公共场所是否配置灭火、逃生器材,特种设备是否具有检验合格证,是否明示景区最大承载量、瞬时承载量及特殊区段承载量,安全管理人员是否持证上岗等情况。

     

    二、检查结果

     

    截至目前,全州旅游系统出动检查人员35人次,已检查了51家旅游企业,发现隐患20多处隐患。针对所发现的隐患,州旅游局要求县(市)旅游局,确保所属旅游企业在5月1日前全部整改完毕,整改完毕之后形成材料报州旅游局。

     

    下一步,州旅游局将继续按照省、州关于春季安全生产相关文件精神,落实好“五一”小长假期间我州旅游安全生产工作,确保全州旅游行业安全有序。

     

     

     

  • 上一篇:州旅游局召开专项整治工作部署会整治“不合理低价游”

  • 下一篇:延边州旅游局举办行政执法人员培训班

版权所有: 延边州旅游发展委员会 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办:延边州旅游发展委员会 版权所有

[]daima