当前位置: 主页 > 政务公开 > 通知公告 >
  • 转发吉林省旅游发展委员会的通知
  • 发布日期:2018-01-17 13:31  浏览次数:

  •     关于补报部分取得导游资格证人员
       补填信息申领电子导游证的通知

     
        各市(州)旅游委(局)、长白山管委会旅游管理局,梅河口市、公主岭市旅游局:
        按照《国家旅游局办公室关于换发电子导游证等相关事宜的通知》(局办发[2017]60号) 要求,为及时完善导游资格证信息,尽快完成我省换发电子导游证工作。经研究,决定对部分因信息不全无法换证人员进行信息补报工作,具体通知如下:

        一、 信息补报对象
        2000年至2009年、2012年,在我省经考试合格取得全国导游资格证书、符合文件规定并有换发需求,但因当时填报信息不完整无法换证的人员。
        二、 信息补报流程
        1.符合信息补报条件的人员到所在市(州)旅游委(局)审批办提交个人信息(身份证原件、身份证复印件3份;资格证书原件、资格证书复印件3份),各市(州)旅游委(局)审批办对符合换证条件并确实需要补报信息的人员进行登记。
        2.各市(州)旅游委(局)审批办审核补报人员信息无误后,汇总分别报送省旅发委审批办进行资质审核,省旅游信息中心考务科根据原始信息进行审核。经审核后,由省旅发委人事处转交国家旅游局。
        三、几点要求
        1. 各地区要高度重视此项工作,认真作好换发电子导游证人员的资质、信息审核及补报工作,防止弄虚作假,如有此行为,一经发现,将严肃处理,追究相关人员责任。
        2. 各地区需在2018年5月30日前,集中报送导游资格证合格人员信息补报填报表、信息补报人员身份证和导游资格证复印件各一份、信息补报人员汇总表(纸质版加盖公章和电子版)给省旅游信息中心考务科,过期不逾办理。
     
    附件:
    导游资格证合格人员信息补报填报表
    信息补报人员汇总表
                           
    延边州旅发委 联系人:李鑫笃   联系电话:0433-2711800  


  • 上一篇:国家旅游局办公室关于做好2018年元旦假日旅游工作的通知

  • 下一篇:延边朝鲜族自治州旅游发展委员会2018年部门预算

版权所有: 延边州旅游发展委员会 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办:延边州旅游发展委员会 版权所有

[]daima