当前位置: 主页 > 政务公开 > 招商引资 >
  • 图们江三角洲国际旅游合作区建设项目
  • 发布日期:2016-10-09 15:09  浏览次数:

  •  

    一、项目建设地点

    敬信镇、豆满江、哈桑

    二、项目建设背景

    2012年,珲春被国务院批准为国际合作示范区后,珲春市委、市政府为贯彻落实国务院“关于支持珲春国际合作示范区若干意见”,向省旅游局提出了在图们江三角洲尝试开发建设国际旅游合作区项目,并在省旅游局主导下起草了“图们江下游区域国际旅游自由区”框架构想。20136月,省旅游局组成考察组赴海南岛、云南瑞丽等地进行了实地考察,形成了考察报告,提出了“图们江三角洲国际旅游合作区”概念。

    三、项目规模及内容

    项目规划面积90平方公里,项目建设共分三个阶段,第一阶段开发建设旅游商务综合区(示范区敬信功能区);第二阶段开发建设生态湿地游憩区、东方文化度假区、防川边境风光游览区、国际联检口岸、图们江主题公园、免税城等;第三阶段联合俄罗斯、朝鲜共同开发建设图们江三角洲国际旅游合作区。

    四、项目进展情况

    已得到国家层面的支持、朝鲜中央政府已批准罗先市加快推进,俄罗斯方面也表示出了积极的态度。目前,项目规划编制已经启动。

    五、项目总投资及合作方式

    总投资300亿元;合资、合作。

    六、项目投资效益评估

      近年来珲春市在图们江区域合作开发占据越来越重要的角色,城市人口及外来人口不断增涨,有固定消费的人群将不断增加。

    七、优惠政策

    20123月,《东北振兴“十二五”规划》正式获得国务院批复,提出“发展壮大旅游业”,把东北地区建成“面向东北亚开放的重要枢纽”; 2012年珲春获得首届“东北亚旅游论坛”举办权,2013年、2014年的第二届、第三届东北亚旅游论坛还将在珲春举办;2013年是俄罗斯“中国旅游年”,也是吉林省与朝鲜罗先特别市开启共同开发、共同管理合作项目的深化年。

    八、项目招商单位及联系方式

     

        位:珲春市旅游局

    联 系 人:张鹤

        话:18626967717

    电子信箱:hclygh@163.com

        址:珲春市旅游局

        编:133300

     

  • 上一篇:敦化关东雪谷项目

  • 下一篇:延吉海兰湖民俗旅游度假区项目

版权所有: 延边州旅游发展委员会 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办:延边州旅游发展委员会 版权所有

[]daima